Selamat datang di website resmi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Kementerian Agama Republik Indonesia

Profil Singkat tentang organisasi PPID Kementerian Agama

Dalam rangka memberikan pelayanan Informasi Publik sebagaimana diamanatkan dalam Peraturan Pemerintah Nomor 61 Tahun 2010 tentang Pelaksanaan Undang-Undang Nomor 4 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik, Menteri Agama menetapkan Pejabat Pengelola informasi dan Dokumentasi (PPID) Nomor 200 Tahun 2012 tentang Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi dan Koordinator PPID di lingkungan Kementerian Agama. Masing-masing PPID pada unit eselon I di lingkungan Kementerian Agama bertanggungjawab untuk melakukan penyediaan, penyimpanan, pendokumentasian, pelayanan, dan pengamanan informasi publik. Atasan PPID merupakan pimpinan masing-masing unit eselon I.

LAYANAN INFORMASI PUBLIK

Merupakan layanan publik baik secara offline maupun online yang disediakan oleh Pejabat Pengelola Informasi Publik Kementerian Agama untuk kebutuhan masyarakat pada umumnya

KONTAK

Jl. Lapangan Banteng Barat No.3-4, Jakarta Pusat